вторник, 7 февраля 2012 г.

Шоколадная колбаска

       
         А вот у немцев нет такой вкуснятины! И они все удивляются " Шоколадная колбаса?!..Оооо это русская сладость?" И я гордо говорю "ДА!" , хотя на самом деле изобретение-то самое что ни на есть немецкое, эх вы...немчики. 



      Однажды, давным-давно, в Германии, среди производителей обычной мясной колбасы был объявлен конкурс. И вот один северо-германский мясник думал-думал и придумал шоколадную колбасу, удивил он конечно всех и завоевал какое-то там место. Но изобретение его лучше всего прижилось в России (потом и в Советском союзе), а вот в Германии широко известен другой десерт без выпечки - "Кальтерхунд" (холодная собака), делается в форме прямоугольного кекса. По вкусу очень напоминает нашу колбаску.
Очень распространён рецепт со сгущёнкой, но она плохо застывает, а чуть полежит на столе и вовсе становится мягкая, я предлагаю просто с молоком. Приготовление - 10 мин. На застывание - 30 мин.



Это вариант упаковки колбаски в подарок.

(перед этим обсыпать колбаску сахарной пудрой и пальцами растереть её)

Печенье - 4 пачки (по 180 гр) любое, самое дешёвое.
Молоко - 10 столовых ложек
Сахар - 10 столовых ложек
Масло сливочное - 150 гр
Какао - 2-3 столов.ложки
Аромат.масло "ром" или ванильный сахар

Печенье раскрошить.
Можно скалкой, можно металич. кружкой - дном. Но не крутите на мясорубке - получитcя пирожное картошка, а не колбаска.

Вот примерно так

Какао смешать с сахаром и молоком и нагревать, добавить масло кусочками и довести до кипения.

Добавить ароматизатор "ром"
 Вылить горячую массу в печенье


Хорошо перемешать

В маленьки мешочек выложить часть массы граммов 300 и хорошо помять, утрамбовать, сформировать колбаску.

Я отрезаю кусок пищевой плёнки, выкладываю на него из мешка колбаску

и заворачиваю. С обеих сторон завязываю.

Можно руками немножко покатать, для круглости.
 Получается 4 колбаски.

Отправляем в холодильник

Как застынет, снять плёнку и обмазать колбаску сахарной пудрой, это придаст ей вид натуральной плесени, эдакого колбасного благородного белого налёта.
И все, Ммммм...   Ням-ням!


Комментариев нет:

Отправить комментарий